С наступающим Новым 2022 годом!

Новый год  — это время подарков, волшебства и чудес. Этот праздник любят все — и взрослые и дети. Если хотите быть в центре событий и ощутить атмосферу праздника и веселья, тогда посетите главную новогоднюю ёлку города на Соборной площади. А быть в непосредственной близости от праздника вам поможет Гостиничный Комплекс «Белгород».

С 11 декабря на улицах города зажглась праздничная иллюминация, различные тематические фотозоны, световые фигуры и многое другое.

В это же время на главной площади города будут проходить праздничные мероприятия с Дедом Морозом и снегурочкой, вокруг площади и на Белгородском «Арбате» развернётся новогодняя ярмарка.

31 декабря на Соборной площади будут проходить новогодние гуляния и встреча нового 2022 года!

Все желающие имеют возможность посетить обновленный каток на Соборной площади!

Проведите эти новогодние праздники в ритме радости и веселья в самом центре города Белгород. Ждём Вас по адресу Соборная площадь, дом 1.

Новый Иерусалим

Именно в Сухарево уже не первый год едут паломники со всей России, а теперь даже из-за рубежа, чтобы посмотреть на чудо — Спасительный град «Иерусалим Новый» и пообщаться с иеросхимонахом Феодором, приходским священником, которого многие уже почитают как старца. Это место особенное, место силы в Белгородской области.

Борисовская керамика

С давних времен сохранился в Борисовке гончарный промысел. На Борисовской фабрике художественной керамики Вам покажут процесс производства глиняных изделий, Вы сможете своими глазами увидеть, как бесформенная глиняная масса превращается в красивое и полезное изделие. В конце экскурсии Вы сможете приобрести изумительные сувениры из керамики, лозы и соломки.

Круглое здание

Абсолютно круглое, в одном большом цилиндре расположен другой, поменьше. Стоит в селе Головчино с 1790 года. Тогда это была земля помещиков Хорватов. Зачем его так построили – непонятно до сих пор. Гипотез много: конюшня, склад, усыпальница... Но все эти бытовые теории меркнут перед одной, самой загадочной: якобы Круглое здание могло быть культовым масонским храмом солнца. Окна здания и входы соответствуют сторонам света.

Купинский центр традиционной культуры и ремесел

Вместе с местными энтузиастами-краеведами Николай Николаевич Кузюлев, известный на Белгородчине и за её пределами краевед, собрал богатый материал для будущего Центра народного творчества, который был открыт в Купино в 1991 году. Эти экспонаты теперь хранятся в Купинском Центре традиционной культуры и ремесел. В настоящее время здесь действуют 8 выставочных залов, крестьянское подворье XIX века, ткацкая и гончарная мастерские.

Мельница Баркова

Мельница Баркова - единственное в области шестиэтажное бревенчатое рубленое здание XIX века с тремя аналогичными амбарами. Село Новоивановка Волоконовского района – один из уголков Белгородчины, удивительное место, где нетронутая красота природы граничит с загадочными чудесами архитектуры XIX столетия!

Парк регионального значения ключи

В живописном месте села Кострома, в окружении дубовой рощи, расположился «Парк регионального значения «Ключи». Когда-то эта территория была барской усадьбой Константина Альбертовича Питры. Главной достопримечательностью парка является родник «Ключи», один из истоков реки Псёл.

Прохоровское поле

Государственный военно-исторический музей - заповедник «Прохоровское поле» - это комплекс, служащий увековечиванию подвига, совершённого во время Великой Отечественной войны.

Где живут самолеты

Романтика путешествий неразрывно связана с аэропортами. Долгое время многие из них жили своей скрытой от посторонних глаз жизнью. Но сейчас основные «воздушные ворота» Белгорода готовы пригласить к себе в гости всех желающих не только в качестве пассажиров. В настоящее вы сможете совершить путешествие по терминалам, познакомиться с работой наземных служб. А еще - увидеть, как «отдыхают» после долгих перелетов самолеты и кто обслуживает «железных птиц» на земле.

Слобожанщина

В Краснояружском районе открылся новый музей под открытым небом – историко-культурный комплекс «Слобожанщина». Он рассказывает об истории приграничного края Русского государства XVI–XVIII веков, традициях, обычаях и быте его жителей. Ремесленный парк представляет собой реконструкцию деревни XVII века. В хатках-мазанках расположатся мастерские – гончарная, винокуренная, иконописная, маслобойная, бондарная и кожевенная.